我校参加省高校饮食研讨会并获奖

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-20浏览次数:22

为进一步提高高校后勤饮食管理服务水平,促进了高校饮食行业的沟通与交流。11月30日,由省教育厅后勤服务中心组织的2012年湖北高校伙食管理研讨会在古城十堰举行,全省50多所学校200多位代表参加会议,我校后勤集团王晓青总经理和李斌总支书记带领饮食服务中心部分负责人与会。我校后勤饮食管理交流论文评选为省“伙专会”三等奖。

会议首先听取了省高校“伙专部”主任、武汉大学后勤集团总经理李熠所作的高校伙食管理工作报告,报告回顾了“伙专部”一年来的工作,肯定了各高校在引进特色餐饮服务、保持食堂价格平稳、搞好农校对接等多方面所取得的成绩。同时传达了中央和省政府相关部门的文件精神并就2013年高校伙专部的工作作出了部署。

省高校后勤服务中心主任姜敬耀出席会议并作了讲话。他在全面肯定了2012年全省湖北高校伙食工作取得成绩的同时,对下一步高校办伙工作提出了五点要求。一是定位要准确,高校饮食工作要注重公益性,尽力减少亏损。二是市场要开放,可以逐步有序开放高校饮食市场。三是品种要丰富。在保证经济困难学生的基本生活需要的同时伙食品种应丰富一些,以满足家庭经济状态不同学生的饮食需求,消化物价上涨压力。四是要确保食品安全、人员安全。五是物资采购要“农校对接”。

会议期间,我校的交流论文《领导给力改革助力全员努力奋构建富有生机活力的饮食服务工作体系》一文获得了大会交流论文三等奖,论文从四个方面对我校的饮食服务管理进行了全面的总结:一、建立完备餐饮体系,取得良好社会声誉;二、积极稳妥推进改革,合作共赢弥补“短板”;三、因校制宜开拓创新,破旧立新规范管理;四、全程落实安全管理,全员有责确保平安。

研讨会的内容丰富多彩,生动深刻,精彩纷呈,我校饮食负责人对参加此次“伙专年会”受益匪浅,而且更进一步明确了今后高校饮食发展的方向,会后,大家纷纷表示一定把所学的知识应用于实际工作中,为我院师生提供一流的餐饮服务。