集团赴罗田县考察农产品基地 探索“农校对接”工作新思路

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-15浏览次数:67

为深入贯彻全国“农校对接”洽谈会和专题论坛会精神,拓宽渠道探索学校后勤发展新思路,积极推进“农校对接”工作,切实降低高校学生食堂伙食成本,稳定饭菜价格,真正惠及广大学生,3月12日,在副校长龙政带领下,黄冈师范学院后勤集团总经理王晓青、党总支书记李斌、副总经理万志强等一行9人赴罗田县农产品基地考察,洽谈“农校对接”相关事宜,探索“农校对接”工作新思路。

在湖北千万家米业有限公司,罗田县有关领导介绍了生态农业基地建设和特色农产品生产、加工、销售等情况。龙校长代表学校感谢罗田县县委、县政府对我校农产品采购与食品安全工作的重视、关心和支持,要求后勤集团切实加强“农校对接”工作,制定具体实施办法,将好事办好、实事办实,真正实现师生受益、菜农增收的双赢,确保我校食品质量与食品安全。王总和李书记也分别就我校后勤集团和学生餐饮进行了详细介绍,王总表示本次到罗田县探索“农校对接”工作新思路,目的是努力实现农产品“从田地到饭桌”的全程监控,减少我校食堂农产品采购中间环节,规范采购制度,降低采购成本,保障食品安全,让学生吃上安全放心、物美价廉的饭菜。

会后,龙校长一行还参观了罗田县农产品生产基地。本次考察活动得到了罗田县各级领导的大力支持和相关生产企业的积极响应。罗田县人大副主任陈幼平、罗田县副县长陈云生、罗田县农业局局长秦强、罗田县粮食局局长陈三益、湖北千万家米业有限公司总经理汪建清、罗田县电视台相关负责人陪同参加了考察。