后勤产业集团关于制度修订及汇编工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-10浏览次数:75

集团各单位:

集团经过学校大后勤改革后,原有组织结构和职责职能已发生变化,部分制度和流程已不能适应集团事业发展的需要。为更好地明确岗位职责,增强制度建设的保障性、实践性和可操作性,理顺单位内部关系、单位与单位之间的关系,加强内部沟通协调,促进后勤事业健康持续发展,结合集团2013年十件大事,集团将进行一次制度的集中专项整理汇编,具体事项通知如下:

一、工作原则

1、紧紧围绕实现学校和后勤发展规划进行制度的修订整理。各单位在修订制度时要认真思考如何完成好集团发展规划要求,认真梳理各项制度,集中进行制度的废、改、立工作。

2、坚持“规范、民主、高效、和谐、创新”的工作理念。在制度废、改、立过程中要认真对照是否达到理念要求。

3、按照现代企业制度要求进行制度的修订,要做到职责清晰、责任明确、分工合理、管理科学。

4、按照构建现代企业制度要求,围绕如何做好一线管理服务和经营服务单位的工作,强化服务与经营职能进行制度的修订。

二、组织机构

制度修订及汇编工作是集团2013年十件大事之一,为推进此项工作,特成立制度修订及汇编领导小组。

组  长:王晓青  李 斌

副组长:万志强

成  员:付  俊  汪守仁  蔡  锋  陈俊芳  王新红  王  巍

伍巧云  钟松林  朱   霞  段鹏飞

制度修订及汇编领导小组负责此项工作的监督落实、统筹协调、审核定稿工作。制定修订领导小组下设办公室,由集团办公室兼任,负责具体的沟通协调、进度把关、汇编成册等工作。

三、修订分工安排

本次制度修订原则上以单位为主,单位内部制度的修订由单位内部自行修订和确定;涉及跨单位的制度以单位协调会的形式进行修订和确定;涉及集团层面的制度由集团办公会议讨论确定。

四、时间进度安排

为尽快完成各项制度修订工作,确保各项工作顺畅运转,特对时间进度安排如下:

第一阶段(4月30日前)各单位完成制度修订初稿。

第二阶段(5月15日前)对修订制度初稿,以单位内部办公会议、单位之间协调会的形式进行制度的最终确定,分“废、改、立”三类,以word格式文档的形式于5月16日16:00报集团办公室。

第三阶段(6月10日前)集团办公室将各单位确定好的制度汇编提交领导小组会议或集团党政联席会讨论通过。

第四阶段(6月30日前)集团办公室及各单位将汇编成册的制度进行培训,让每位员工都充分了解集团的各项规章制度内容,在日常的工作操作中,严格按照各项规章制度要求进行操作。

五、工作要求

1、各单位要加强组织领导,高度重视。要站在集团全局的角度,立足集团和单位实际,修订后的制度要做到既方便执行,又有利于集团和单位效能的提高。

2、各单位要严格按照工作任务及时间节点开展好制度的修订工作。同时要发挥好协同作战的精神,分清主次、衔接配合好,确保工作有序安排。

后勤产业集团

二O一三年四月七日