后勤产业集团党总支理论学习中心组(扩大)学习暨支部主题党日 活动安排(2021年2-3月份)

发布者:后勤产业集团办公室发布时间:2021-03-03浏览次数:78

一、活动主题:凝心聚力加油干 重整行装再出发

二、活动时间:33  下午3:00

三、参加人员:全体党员

四、主人:党总支副书记、副总经理胡舟

一)缴纳党费

(二)重温入党誓词(领誓人:欧阳杰)

(三)学习党规党情、重要讲话、文件通知、会议精神

1.学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》(第三卷)。认真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为提升助推学校事业发展的治理能力和工作水平上来。(党总支副书记、副总经理胡舟同志领学)

2.学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神。筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。(党总支委员、总经理助理蔡锋同志领学)

3.学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。大力弘扬民族精神、时代精神和脱贫攻坚精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋发有为,为全面推进学校“十四五”开好局、起好步作出积极贡献。(党总支委员、商贸中心主任王新红同志领学)

4.学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。通过集中学习、交流研讨等方式组织党员认真领会讲话精神,并围绕“中国共产党及黄冈党组织的创建”进行专题学习,回顾党的光辉历程,重温党的历史知识,教育引导党员大力发扬红色传统、传承红色基因,不断激发斗争精神、增强斗争本领,推动学校各项事业爬坡过坎、开拓前进。(第一党支部书记、质控部主任童建兵同志领学)

5.学习应勇书记在省委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会、省委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会情况通报会上的讲话精神。结合校党委常委会2020年度民主生活会情况通报会精神,各基层党组织要对标对表,尽快做好本单位民主生活会的情况通报,直面差距和不足,认真整改,接受师生监督。教育引导党员要围绕学校“十四五”时期“1234510”整体布局,聚焦2021年学校重点工作,在担当作为、狠抓落实上带好头、做示范。(第二党支部书记、饮食中心主任戴前锋同志领学)

6.学习全市三级干部大会精神和学校“两会”精神。围绕新征程,聚焦学校年度工作任务和中长期规划目标,大力发扬“三牛”精神,把责任扛起来、把干劲激发出来,以实干推动各项工作部署落地生根,奋力开创学校事业发展新局面。(第三党支部书记、好有味公司董事长陈常青同志领学)

7.学习《关于在常态化疫情防控工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》。对照通知精神,全面回顾总结上一年度全体党员下沉工作完成情况,查短板、补漏项,积极做好本年度疫情防控和党员下沉工作的常态化的部署和安排,确保本年度党员下沉工作任务保质保量全面完成。(第一党支部委员、市场经营中心主任欧阳诗海同志领学)

8.学习《中共黄冈师范学院委员会关于推进“清廉黄师”建设的实施方案》要从政治和全局的高度提高思想认识,增强“清廉黄师”建设的使命感、紧迫感和责任感,注重涵养“三态”,着力打造“清廉湖北”黄师样板。(第一党支部委员、财务部副主任(负责人)吴越同志领学)

9.总结讲话(党总支书记、总经理欧阳杰