后勤产业集团组织召开学生食堂冷冻冷链食品安全工作专题会议

发布者:后勤产业集团办公室发布时间:2021-11-30浏览次数:10

    11月30日,为确保学校饮食工作安全稳定,后勤产业集团组织召开学生食堂冷冻冷链食品安全工作专题会议,校党委常委、校长助理汪晓淩出席会议并讲话,后勤产业集团党总支部书记、总经理刘红超主持会议。

汪晓淩亲自查看了学校各食堂冻货供应商资质、供应合同、管理台账和防疫措施等相关资料,充分肯定了今年学校饮食工作取得的成绩,并就学生食堂冷冻冷链食品工作提出三点明确要求:一要时刻绷紧冷冻冷链食品安全之弦,安全工作是饮食之基,必须确保学校饮食工作安全稳定;二要切实做好冷冻冷链食品安全工作,把好冷冻冷链食品安全“五关”(供应关、运输关、储存关、人员关和加工关);三要重点加强培训考核和监督检查,贯彻落实习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严”(最严谨的标准、最严格监管最严厉的处罚和最严肃的问责) 要求,确保学校饮食服务优质高效。

刘红超强调,全体餐饮工作者要提高工作认识,强化责任担当,深刻认识到冷冻冷链食品工作的重要性和疫情防控工作的严峻性,切实落实食品安全工作的主体责任和疫情防控工作的社会责任,为全校师生提供优质高效的后勤餐饮保障。

会议专题学习了省市场监督管理局、省教育厅、省卫健委和省公安厅联合制定的《湖北省2021年统筹推进疫情防控常态化下学校食品安全保障工作方案》及相关文件精神,各食堂合作餐饮公司负责人和后勤产业集团饮食服务中心负责人分别就学生食堂冷冻冷链食品安全和疫情防控工作进行了汇报交流。

后勤产业集团分管饮食工作领导、饮食服务中心及各食堂负责人、合作餐饮公司负责人参加本次会议。