学校召开后勤服务工作学生代表座谈会

发布者:后勤产业集团办公室发布时间:2022-10-11浏览次数:203

为深入学习贯彻省第十二次党代会精神、迎接党的二十大胜利召开,全面落实全省党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动动员会精神,10月10日晚,学校在厚德楼402会议室召开后勤服务工作学生代表座谈会,重点征求学生饮食工作方面的意见建议。校党委常委、校长助理汪晓凌出席会议并讲话。座谈会由后勤产业集团党总支部书记、总经理刘红超主持。

各学院学生代表畅所欲言,在肯定学校后勤工作的同时,重点对学生食堂现状、今后努力方向建言献策,积极反映学生食堂存在的问题,为餐饮质量与管理服务提出了宝贵意见和建议,如食堂座位、餐具清洁、环境消杀、饭菜保温、现场沟通等问题,饮食中心和各合作经营单位负责人对存在问题作出了回应及承诺。

汪晓凌指出,本次会议开得非常成功,学校、学生、食堂经营者三方一起积极探讨、对面交流,充分发扬了民主,沟通效果很好。他强调,要切实做好疫情常态化防控期间学校食品安全工作,保障师生在校饮食安全,着力构建全过程的学校食品安全风险防控体系。他要求,一是要严格做到规范、安全、卫生、合理、科学、健康,严格按照食品加工规范操作;二是要切实提高管理和服务水平,提高从业人员素质,热情服务师生;三是要把师生反映的意见解决在最基层,加强对食堂的日常考核、监管工作,确保食品安全;四是要形成合力,教育引导学生不买、不吃“无生产日期、无质量合格证、无生产厂家”的“三无”食品和过期变质食品,抵制无牌、无证、食品安全不达标的食品,培养健康的饮食观念。

刘红超针对学生提出的问题,提出了整改意见,要求制定整改方案,做到立行立改,不能马上整改的要讲明原因并提出整改期限,要积极沟通,取得学生的理解和支持。他强调,一定要守住食品卫生安全底线不放松,对全体餐饮服务人员不断培训,规范操作流程、提升服务意识、提高服务水平。

后勤产业集团相关部门负责人、各合作经营单位代表、各学院学生代表参加座谈会。