后勤产业集团召开主题教育调研成果交流会

发布者:后勤产业集团办公室发布时间:2023-06-30浏览次数:136

6月29日下午,后勤产业集团在迎宾楼会议室召开主题教育调研成果交流会。后勤产业集团党总支部书记、总经理刘红超主持会议并讲话。

会上,后勤产业集团党总支部书记、总经理刘红超,党总支部副书记、副总经理胡舟,党总支部委员、副总经理陈蕲先后交流了题为《关于建设学校食堂“互联网+明厨亮灶”工程的调研报告》《关于加强留学生公寓管理的调研报告》和《关于南区热水直饮水的调研报告》。

会议指出,主题教育开展以来,集团上下弘扬求真务实之风,大兴调查研究,形成了一批高质量调研成果,达到了预期目的、收到了良好效果。下一步,集团党总支部要认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话及指示精神,持续用力抓好各项重点措施落实,努力在学思想、强党性、重实践、建新功上取得实实在在的成绩。

会议强调,集团党总支部要全面传承好调查研究精神,做到调研与发展相结合,持续巩固调查研究成果,深入开展主题调研,紧扣学校后勤事业高质量发展时期和阶段性特征,创造性开展调查研究,多查实情,破解难题,不断提高工作水平和质量。

就做好调研工作的“下半篇文章”,刘红超强调了四点要求。一要强化学习,提升理论水平。集团班子成员要强化分管部门干部职工理论学习和业务水平,着力培育和提升干部职工的智商、情商与行商,要持之以恒会学习、修养自我会做人、勤于实践会做事、乐观自信会生活,以优良的“三商”出色地做好本职工作。二要强化调研,促进成果转化。根据主题教育安排,前段时间,我们带着课题沉到基层调查研究、检视问题、狠抓落实,坚持问题导向,找准了当前难点痛点问题的症结所在,形成了一批调研成果,掌握了大量一手资料、总结了许多典型经验,有利于下一步各项重点工作的深化落实,真正实现调研成果的高质量转化。三要强化应用,确保成果落地。要做到领导带好头、干部敢担当,进一步担当作为,认真逐项梳理工作进展情况和存在问题,制定针对性的攻坚举措,抓紧进度、抓紧“补课”,全力攻坚、迎头赶上。四要强化纪律,确保工作到位。以纪律刚性约束倒逼事业发展,加大督办力度,在制度建设、常态管理上花更多心思、下更大力气,推动整治整改真正从严从实。进一步强化责任担当,主动干实事、争作为,为学校事业发展提供强有力的后勤服务保障。

胡舟、陈蕲、蔡锋、王新红等集团班子成员,各室(部)、中心主要负责人参加交流会。