后勤集团党总支部赴麻城市东垸村开展乡村振兴调研暨支部主题党日活动

发布者:后勤产业集团办公室发布时间:2023-10-23浏览次数:288

为落实主题党日活动和下沉参与美丽城乡建设,开展现场学习、“走出去”学习活动要求,10月21日上午,后勤集团党总支部副书记、副总经理(主持工作)张章携全体党员,赴我校乡村振兴驻点帮扶的东垸村开展乡村振兴调研暨支部主题党日活动。活动由副总经理王建鸣主持。后勤集团党总支部书记、我校驻驻东垸村第一书记兼工作队队长袁建明携工作队热情接待了张章一行。后勤集团副总经理蔡锋等参加了活动。

后勤集团党总支部看望慰问了学校驻村工作队,向东垸村捐赠了大米、食用油、开水瓶等生活物资,鼓励党员不断加强理论学习,提高自身素质,提升党性修养,助力乡村振兴。

张章一行分别入户走访慰问东垸村监测户、五保户、脱贫户,每到一户,都详细了解了乡亲们的家庭、身体、就业和收入来源等情况,询问大家还有什么困难,并送上食用油、大米等慰问物资。

后勤集团三个党支部按照“5+X”形式开展联合主题党日活动。在完成唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、交纳党费等规定动作后,活动安排学习了习近平主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会的重要指示精神、习近平在黑龙江考察时的重要指示精神、习近平就推进新型工业化作出重要讲话精神、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、省委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神、中共黄冈市委六届六次全会侧记——砥砺新征程 奋进正当时、全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神等会议文件精神。王建鸣向全体党员讲授了微党课,后勤集团有关部门负责人及经营合作单位负责人作交流发言。

张章指出,八年来,龟山镇政府、东垸村村两委与黄冈师范学院驻村工作队共同努力,带领广大村民凝心聚力、克难奋进,接续奋斗,把东垸村由一个重点贫困村逐步发展成为一个美丽乡村、宜居乡村和旅游乡村。现如今,东垸村村容村貌发生了翻天覆地的变化,乡亲们的精神面貌焕然一新,生活越过越好,环境越来越美,基础设施不断完善,产业发展日趋成熟,村民们获得感、幸福感、安全感大幅度提升。张章要求,一是要持续强化理论武装,掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。集团全体党员干部,要把理论学习作为党建活动的重中之重,切实抓紧抓好并且贯穿使用,以高度的政治责任感和历史使命感,全面深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想。二是要持续强化政治建设,建设和打造促进集团事业发展的干部队伍。全体党员干部要持续锤炼政治品质,加强党性修养,增强团结意识,做到政治过硬,能力突出,廉洁自律。三是要真抓实干,促进高质量发展。集团要紧扣与学校签订的2023年目标责任书的各项条款,进一步树牢安全意识,优化后勤服务,提升保障水平,进一步加强能力建设,提高集团的战斗力、凝聚力和社会声誉。将我们学习的习近平新时代中国特色社会主义思想成果转化为更高质量的工作业绩,为集团高质量的事业发展贡献力量。

据悉,东垸村是麻城市龟山镇的重点贫困村之一,2015年黄冈师范学院派驻扶贫工作队助力东垸村脱贫,八年来黄冈师范学院充分发挥高校科技、智力优势和服务地方经济发展的职能,相继投入扶贫专项资金、筹措项目建设资金和消费扶贫资金,全力助推东垸村整村脱贫出列,产业经济发展。东垸村先后获得“中国传统古村落”“湖北省美丽乡村”“第一批国家级森林乡村”等美誉。