饮食服务中心举办员工素质提升专项学习活动

发布者:后勤产业集团办公室发布时间:2023-11-07浏览次数:73

为进一步贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”指示精神,落实我校食品安全管理主体责任,强化食品安全管理措施,提升食堂员工食品安全和规范操作意识,提高员工业务素质能力,促进我校后勤服务保障能力和水平不断进步。饮食中心结合我校实际,制定并印发了《员工应知应会手册》及专项学习活动方案。

此次活动的开展旨在通过全员强化学习和培训,增强员工的食品安全意识和规范操作意识,促进我校后勤服务保障能力和水平得到显著提升。

10月6日,饮食服务服务中心组织各合作经营单位现场经理和主管召开专题动员会议,重点强调此次学习活动的重要意义和目的以及具体要求动员全体职工深入学习食品安全管理条例,要求各合作经营单位面向全体员工,广泛宣传形成人人爱学习个个争先进的良好学习氛围,增强员工自我学习的主动性和积极性。

各合作经营单位组织员工利用工作空档时间,积极开展《员工应知应会手册》自主学习,重点学习有关食品安全管理制度、学校餐饮规范经营、从业人员规范管理、食品原材料安全存储、餐厨垃圾规范处置、食品卫生监管、原材料采购加工等相关内容。

通过举办此次学习活动,促进了我校后勤餐饮工作者进一步了解食品安全法律法规和食品安全常识,增强学校食品工作人员及监管者的法律责任和自律意识,了解和掌握食品安全的基本知识,严格规范操作,从源头上预防和阻止食品安全责任事件的发生,确保校园食品安全和后勤服务能力更上台阶。