后勤集团举办第一期“食品安全知识培训”主题讲座

发布者:后勤产业集团办公室发布时间:2023-11-07浏览次数:105

民以食为天,食以安为先,食品安全责任大于天。学校和后勤集团一直高度重视和关注校园食品安全问题,为切实保障校园食品安全和营养健康,让后勤餐饮从业人员形成科学的食品安全和营养健康意识,养成良好的操作行为习惯。11月1日,后勤集团举办2023年下半年第一期“食品安全知识培训”主题讲座。

本次培训特邀黄冈市市场监管局餐饮监督管理服务科科长江勋担任主讲嘉宾,活动由饮食中心主任戴前锋主持。集团党总支部副书记、副总经理(主持工作)张章,党总支部委员、副总经理蔡锋,党总支部委员、资产管理与质量监控部主任王新红,参加此次讲座。饮食中心全体干部职工、各餐饮合作经营单位现场管理人员以及一线员工和部分学生代表共200人参加培训活动。

江勋科长以食品安全案例为切入点,深入分析了抓好食品安全工作的必要性,强调要加强食品安全的日常监管,确保学生的餐饮安全。他通过五大类近20起典型案例以案说法,针对普遍关注的食品安全问题进行重点宣讲,深入普及食品安全知识。他强调,自古以来,国以民为本,民以食为天,食以安为先。保障食品安全是极端重要的,筑牢校园食品安全防线需“严”字当头。监管部门要从细节入手,坚持用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”增强食品安全监管统一性和专业性,通过依法依规查处食品安全领域违法违规行为,建立健全校外供餐单位引进和退出机制,要从严从实从细抓好校园食品安全监管工作,更好地守护学生们“舌尖上的安全”。