省高校食品安全监督检查组到我校检查指导工作

发布者:后勤产业集团办公室发布时间:2024-01-23浏览次数:60

1月19日,省教育厅后勤工作办公室副主任罗军带队到我校食堂进行食品安全监督抽查与调研,此次检查是根据《湖北省校园食品安全排查整治实施方案》(鄂食药安办发〔2023〕7 号)部署安排,检查小组由省市场监管局、省教育厅、市市场监管局、市教育局相关人员组成,后勤集团党总支部副书记、副总经理(主持工作)张章,党总支部委员、副总经理蔡锋陪同参加。

罗军一行对照“湖北省高校食品安全监督抽查记录表”要求,实地检查了南一食堂、南二食堂,查看学校食堂落实企业主体责任的相关举措、学校食堂承包经营情况、鼠类等有害生物防治情况、食堂环境卫生及加工制作情况。罗军对我校食品安全工作给于充分肯定,他提出三点要求:一是严格落实鼠类防治措施,确保不发生鼠害事件;二是严格落实日管控相关要求,检查要有问题清单,积极抓好整改,从措施上把好食品安全关;三是严格落实规范操作,从规范操作方面把好食品安全关。

张章介绍了食堂基本情况,以及食堂鼠类防治举措和日常管理、物资采购、人员培训等方面工作。

后勤产业集团、饮食中心、合作餐饮单位有关负责人参加迎检活动。