坚守岗位保供餐 暖心服务不打折

发布者:后勤产业集团办公室发布时间:2024-02-02浏览次数:93

1月15日,寒假模式正式开启,伴随一拨拨学生拉着行李箱踏上了回家过年的旅程,往日人来车往的校园也渐渐变得安静起来,寥寥无几的行人、沉默矗立的楼宇、冰冻无声的绿植,一切景象都仿佛告诉我们,年近了,辛苦一年的老师和学子都回家团圆去了,曾经火热喧嚣的校园也该休息休息了。可是,在这校园中却有一处地方,它与周围的宁静气氛截然相反,它仍然保持着热闹与红火的气氛,它是假期校园中人气最足的地方——假期正常营业的教工餐厅

为保证寒假期间留校师生的餐饮供应,后勤集团饮食中心按照学校工作部署,同时充分考虑到假期就餐人员变化,决定保留教工餐厅继续营业,确保食品安全、饭菜质量和优质服务,满足师生寒假期间的餐饮需求。

饮食中心成立了寒假服务保障领导与监督工作组,对食堂食品安全、环境卫生、设施设备、饭菜质量和服务态度等方面开展监测检查,积极听取和解决师生反映的问题和建议,及时改进工作。放假前,饮食中心对员工进行了形势政策及安全等方面的教育,提高安全防范意识,并认真组织卫生清扫及安全检查工作;做好各类设备设施的维护、维修、保养、登记以及防火、防盗、防冻等各项工作,查遗补漏,消除事故隐患,杜绝事故发生。要求从食品原材料采购、加工、制作,到饭菜的销售、储存、留样,每一项环节都必须坚持按照《食品安全法》及相关规范制度进行操作。值班人员每天到食堂进行巡视检查,对整体就餐状况及时掌握,如有异常情况及时上报。

1月17日开始寒假供餐,已累计向留校师生供餐1181人次。为了烘托节日气氛,集团党总支副书记、副总经理(主持工作)张章亲自指导,对教工餐厅就餐大厅进行布置,挂上大红灯笼和中国结,门口也贴上了喜庆的红春联。就餐的师生都感慨的说“你们真贴心,这就是家的感觉啊!”

这一切都是为了让留校的师生吃上安全、健康、营养的饭菜,为不能回家团圆的留校师生带来一份暖心的关怀。到教工餐厅就餐的师生有时也会和打饭的师傅聊几句,常常听到的就是“师傅,过年你也不回去,够辛苦啊!”师傅们也只是憨厚的笑笑说:“没事,吃饭是大事,做好服务呗!”