后勤集团开展2月份食品安全月调度活动

发布者:后勤产业集团办公室发布时间:2024-03-01浏览次数:70

为做好新学期校园食品安全管理工作,进一步提升我校后勤保障服务能力,确保校园食品安全,2月28日,后勤集团在南一紫园食堂组织开展新学期第一次食品安全月调度活动。校党委常委、校长助理汪晓参加活动,集团党总支副书记、副总经理(主持工作)张章主持月调度总结会议。

汪晓凌对教工餐厅寒假供餐工作给与充分肯定他指出,饮食中心克服低温雨雪冰冻天气的不利影响,做好了开学各项准备工作开局良好,为新学期食品安全工作奠定坚实基础汪晓凌还对下一阶段的食品安全工作提出四点具体要求:一是要深刻认识食品安全工作的价值;二是要持续强化食品安全责任担当;三是以务实的作风抓好食品安全;四是要擦亮校园食品安全工作品牌。

张章传达学习了省食品药品安全办、省教育厅、省卫生健康委、省市场监管局联合印发的《关于加强学校食品安全协同治理工作的指导意见》和《黄冈师范学院创建“全国健康学校”实施方案》,部署校园食品安全排查整治鼠害防制验收工作。他要求,全体饮食工作者再接再厉,及时总结好的经验和做法,突出特色亮点,打造黄师品牌。

集团党总支部委员、副总经理蔡锋从把握3个重点(食品安全、两个效益、服务水平),开展3项活动(员工知识竞赛、食堂开放日、美食文化节)、推进3项改革(教工餐厅改革、安监体系构建、智慧管理升级)、实现3零目标(零事故、零通报、零投诉)对2024年餐饮工作进行部署和安排。本次月调度活动按现场检查和信息反馈、交流发言、月调度总结等环节进行。饮食中心管理人员、各合作餐饮公司现场负责人分成三组,重点检查了南一紫园食堂员工操作规范、员工晨午检、持证上岗、操作间卫生、物资索证索票、进货台账等。总结会议上,对现场发现的问题进行反馈,各合作经营单位就开学准备工作和新学期食品安全管理工作计划进行汇报发言。

饮食服务中心负责人对饮食中心近期主要工作和下一步工作重点进行汇报。后勤集团饮食服务中心管理人员、各合作餐饮公司现场经理和主管参加本次活动。