畅通服务投诉渠道 推动放心消费进校园

发布者:后勤产业集团办公室发布时间:2024-03-16浏览次数:42

3月15日是第42个国际消费者权益日,我校联合黄冈市市场监管局,举行优化校园消费环境宣传服务活动,畅通师生服务投诉渠道,让校园服务更有温度。

午餐时分,同学们陆续来到餐厅就餐,在工作人员的热情引导下,纷纷拿起手机,关注服务投诉二维码。随着页面的跳转,投诉平台出现在眼前:“您对餐厅服务投诉的内容是什么?您对热水、直饮水的投诉内容是什么?请附上投诉照片……”

活动中,校党委书记陈向军、校长助理汪晓凌,黄冈市市场监管局局长余水兵、副局长陈兴旺一行来到南校区宣传服务点,现场体验投诉流程。随后来到学校食堂,检查食品安全留样柜和食堂餐饮服务工作。

陈向军指出,我校高度重视广大师生作为消费者的权益保护,通过在学校食堂等地设置宣传板,开通线上投诉渠道等多种方式,精心组织开展“合理维权、健康消费”等系列消费维权宣传活动,引导大学生科学、健康、理性消费,避免陷入消费陷阱,全力保护消费者合法权益,为广大师生营造安全消费环境。

余水兵高度肯定我校在优化校园消费环境方面所做的积极工作。他表示,市市场监管局将联合我校进一步强化食品安全隐患排查整治,用心用情守护黄师广大师生“舌尖上的安全”。

此次活动是黄冈市消费维权宣传周系列活动的子活动。活动中,后勤产业集团在南、北两个校区的各个餐厅及学生宿舍楼栋前设立服务投诉二维码和服务站点,向师生宣传推介投诉渠道。服务投诉范围包括食堂、宿舍热水、直饮水、校园观光车、北区商业体、留学生公寓服务等内容。

据悉,当天约有1600余名师生关注了服务投诉二维码。大二学生肖覃说:“畅通后勤服务投诉渠道,可以更好倾听师生心声,维护师生消费权益,让我感觉到了学校的服务温度。”